伟德国际betvicror
首页 >>伟德国际betvicror
师生展风采 赛场显真功
发布日期:2018-12-28 08:22 浏览次数: 字号:[ ]

12月27日下午,本学期师生同台技能竞赛如期举行, 10个赛场10个赛项的师生同台技能大比武同时进行,6个专业、2个年级、近三百名学生和四十多位老师同台展风采、比真功

全员师生进行同台竞技活动是我校技能提升传统特色活动之一,每学期学校都会组织。本学期,结合学校专业发展和技能特色,本着全员参与,以赛促学、以赛促教的目的,经各教研组教研研讨,确立了10个特色技能竞赛赛项,分别是“我的美丽校园”设计、“我是绘图达人”之AuToCAD设计、“舞蹈社团纳新”海报设计、“网线制作”、“网络设备安装与调试”、“翻打传票——综合指法”、“手持式四指四张散把抓点”、“会计电算化”、“H5动画设计”和“网店营销美工达人秀”,既有典型的传统项目,又有与时俱进的H5新技术。每个赛项由项目负责人制定了详细的竞赛方案,在12月初组织全员学生进行了初赛,然后根据成绩高低,每班推选出参加决赛的同学与全体老师一起参加了本次决赛。

整个比赛现场气氛紧张而热烈。师生们个个精神抖擞,全身投入,点钞纸在指间翻飞,鼠标、键盘在指间跳舞,一幅幅精美作品、一行行神秘代码、一根根精准网线由然而生,师生认真专注、敬业乐业的工匠精神和高超、专业的技能风采尽得展示。赵校长、谢主任观摩了比赛,对师生的竞赛风采给予了肯定。

为深入学习贯彻党的十九大精神和社会主义核心价值观,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,展现教师将“立德树人”、“德技并修” 理念融入课堂教学的成果,本次竞赛还特设“十九大精神进课堂教学设计”项目,面向不能够参加现场竞赛的广大教师,该设计要求立足课堂教学,紧密结合教育教学实际和十九大精神进课堂要求,发扬理论联系实际学风,做到问题导向、目标导向,根据各专业学生特点,帮助学生树立科学的世界观、人生观和价值观。

全员师生同台竞技活动,搭建了一个平台,让师生展风采,比真功,以赛促学、促教、促改、促建,推动学校技能教学再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统